はむはむ便り

*普通の日記とハムスターキンクマの思い出話 *

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はむ吉の枝豆、きなこの枝豆

2006.09.16 (Sat)

2006年7月28日撮影
えだまめ

「うまうまでちな、夏は枝豆に限るでち。
 ・・・・それにしても飼いぬちはすり潰した枝豆に
 砂糖を入れたものを喰ってるのに、はむ吉にはくれないでち
 相変わらずケチでちなっフンッ





飼いぬちきなこの誕生地方の郷土料理?!
そういうものがあるであります。
私的には母の味で大好きなのですが、
売ってるものは実は苦手であります。
ちなみに出身地が違うオットはあまり食べません
「食べ物の色じゃなくね?」というのが理由のようです(笑)
恐ろしい量の砂糖を入れた方が美味しいため、
ハムにあげるなんて、とんでもないことであります(笑)



<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

枝豆にお砂糖?
ずんだ餅を想像してしまいました。
枝豆はハムさんに好評ですよね。
うちも歴代ハム、みんな大好きです。

◆ブライアンさま◆

その通り「ずんだ餅」のことですi-229
かなり大人になるまで全国区の食べ物だと思ってたきなこです(笑)
はむ吉も枝豆あるとまっしぐら~です♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

きなこ

Author:きなこ
絶賛気まぐれ更新中

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

我が家の主たち

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。